#Zehinli.info – #В Ашхабаде впервые появилась универсальная крытая спортивная арена

В Ашхабаде впервые появилась универсальная крытая спортивная арена

30.08.2016

Самым крупным сооружением ашхабадского Олимпийского городка является Комплекс спортивных игр. Общая площадь универсального игрового зала составляет более 26,2 тысячи квадратных метров. Кульминацией комплекса служит специализированный зал для ручных игр с размерами 155.40 на 168.40 метра, а высота - 43 метра. Возможности комплекса позволяют использовать его для различных видов спорта.

 

В Ашхабаде впервые появилась универсальная крытая спортивная арена. Планируется, что на предстоящих в 2017 году Азиатских играх здесь состоятся международные соревнования по следующим видам спорта – баскетбол, волейбол, гандбол, художественная гимнастика, бадминтон, фехтование, настольный теннис и прыжки на батуте. Помимо этого, комплекс располагает возможностями для проведения соревнований по дзюдо и борьбе гореш.

 

В спортивных комплексах подобного формата имеются комплекты стационарного и трансформируемого вспомогательного оборудования. На универсальных спортивных аренах экономически оправдано создание большого числа мест для болельщиков. В данном спорткомплексе трибуны спортивного зала рассчитаны на 15 тысяч зрителей. На трибунах организованы места для представителей Олимпийского комитета и спортивных федераций, средств массовой информации, инвалидов и волонтёров. Здесь соблюдены параметры информационных систем и нормы технологического обеспечения телевизионных трансляций. Информационный видеомонитор внушительных размеров позволит в онлайн-режиме транслировать ход соревнований.

 

В пятиэтажном здании также расположены два конференц-зала на 330 мест, предусмотренные для проведения пресс-конференций, спортивных форумов и семинаров.

Новости По Теме: