#Zehinli.info – #Велопрогулка Президента Туркменистана

Велопрогулка Президента Туркменистана

30.07.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске, совершил велопрогулку в предгорьях Копетдага.

 

Глава государства уделяет особое внимание развитию спортивной инфраструктуры страны, формированию условий для проведения массовых спортивных мероприятий, соревнований, что актуально в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

 

В стране регулярно проводятся соответствующие мероприятия – Общенациональные спартакиады, крупные международные соревнования по различным видам спорта, включая чемпионаты Азии. Также укрепляется материально-техническая база спортивной сферы.

 

В рамках реализации «Программы развития велосипедного спорта в Туркменистане на 2013-2017 годы», утверждённой специальным Постановлением главы государства «О вопросах развития велоспорта в Туркменистане», были разработаны конкретные меры по развитию этого вида спорта, активному привлечение молодёжи, а также по проведению тренировок спортсменов на международном уровне.

 

Как известно, Туркменистан с 1993 года является полноправным членом ОСА, развивает успешное сотрудничество с Международным олимпийским комитетом, оказывает всесторонне содействие деятельности этих организаций по реализации задач в области олимпийского движения и спорта. В связи с чем в декабре 2010 года в Кувейте между Олимпийским советом Азии и Национальным олимпийским комитетом Туркменистана был подписан договор о проведении в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Новости По Теме: