#Zehinli.info – #В северном регионе Туркменистана введён в строй - Дом здоровья

В северном регионе Туркменистана введён в строй - Дом здоровья

Дом здоровья после реконструкции открыл свои двери

26.10.2018

В селе Боюнбаш на территории генгешлика «Ягтылык» этрапа Героглы открыл двери после реконструкции сельский Дом здоровья. Работы по капитальному ремонту здания учреждения здравоохранения на высоком качественном уровне выполнили бригады велаятского производственного объединения –«Дашогузобагурлушык». Здесь созданы все условия для оказания пациентам квалифицированной медицинской помощи и лечебно - профилактических услуг. На прилегающей территории высажены молодые деревья хвойных и лиственных пород. С песенно-музыкальными представлениями выступили популярные творческие коллективы, профессиональные и самодеятельные артисты.

Своими впечатлениями с корреспондентом «ZehinliNews» поделился участник торжественной церемонии ввода в эксплуатацию новых объектов Шерипбай Керимов, житель этрапа Гёроглы, пенсионер:

За короткий отрезок времени строители выполнили большой объём работ по реконструкции сельского Дома здоровья в генгешлике «Ягтылык» этрапа Гёроглы. В отделке внутренних помещений и фасада корпуса медицинского учреждения, ставшего одним из современных зданий в сельской местности, были использованы высококачественные строительные материалы. За годы независимости Туркменистана в разных уголках Дашогузского велаята были построены Дома здоровья, реконструирован и модернизирован ряд действующих учреждений здравоохранения. В перспективе в рамках реализации государственных преобразовательных программ предусмотрено осуществить ряд проектов в этом направлении. В городе Дашогуз функционируют велаятский медицинский диагностический центр «Эне мяхри», центр неотложной скорой помощи на 30 мест, оснащённые высокотехнологичным медицинским и специализированным оборудованием от ведущих мировых компаний. Всё это является подтверждением успешной реализации важной общегосударственной задачи по выводу отечественной медицины на качественно новый уровень.

Новости По Теме: